Качественный облицовочный кирпич
8 (800) 250-08-18
Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
заказать звонок

Памятка будущему домовладельцу

07.11.2018

Памятка будущему домовладельцу


 

Коллектив завода Маттоне благодарит Вас за выбор продукции нашего предприятия!

Мы хотим предостеречь Вас от самых распространённых ошибок в кладке облицовочного кирпича результат которых однозначно Вас огорчит и построенный дом не будет иметь ожидаемого великолепия.

В работе с облицовочным кирпичом нет мелочей начиная с определения нужного количества и приёмки его на объекте:

1.     Убедитесь, что перевозчик доставил кирпич добросовестно, не разбив и не повредив его при транспортировке (сделайте фото поддонов).

2.     В процессе транспортировки возможен бой кирпича по ГОСТу не более 5% от общего количества, поэтому рекомендуем учесть это при покупке кирпича заложив этот процент в общий объем.

3.     В разных производственных партиях кирпича возможны незначительные отклонения по цвету, поэтому мы рекомендуем покупать, либо резервировать, кирпич исходя из общей потребности на весь дом из одной партии!

4.     Распознать, когда произведён кирпич, из какой он производственной партии, несложно – маркировка находится на тыльной стороне кирпича. Сделайте фото маркировки или отложите один кирпич, это облегчит Вам идентификацию кирпича, если это потребуется.

Выбор каменщиков:

1.     Выбирайте каменщиков с опытом укладки именно Облицовочного кирпича! Запросите портфолио, посмотрите готовые объекты этого каменщика.

2.     Контролируйте все этапы работ с самого начала!

 

Подготовка к облицовке:

1.     Перед началом кладки на раствор попросите каменщиков распаковать минимум 3-4 поддона и выложить небольшой фрагмент стены на сухую выкладывая кирпич поочерёдно с каждого поддона. Когда фрагмент кладки будет готов отойдите на 7-10 метров и вы увидите, как будут выглядеть стены будущего дома.

2.     В данный момент можно определиться с выбором цвета кладочной смеси, подходящей под данный кирпич, при естественном освещении это сделать проще, тени покажут реальный цвет шва.

3.     Не забывайте, что глубина и форма шва, которую Вам предлагает каменщик влияет не только на то как эстетично будет выглядеть шов, но и на защищённость кирпича от внешнего воздействия атмосферных осадков влияющих на долговечность его службы! Данный факт изложен в ГОСТе на кирпич. Не одно историческое здание из кирпича не имеет заглублённый шов!

Если Вам нравится заглублённый шов, то пусть он буде в виде полумесяца, максимально защищая кирпич до его кромки!

4.     Строительный раствор рекомендуется делать из цемента, не содержащего добавки и примеси (это значит, что вести строительные работы следует в теплое сухое время года, иначе без специальных присадок не обойтись).

5.     Применение цветных кладочных смесей добавит привлекательности, лоска Вашему дому и их состав будет надёжно защищать стены дома от возможных разводов и высолов возникающих при кладке на обычном песочно цементном растворе.

 

Проведение работ по облицовке:

1.     Не следует производить кладку под дождём. Заранее подготовьте укрывной материал на случай дождя.

2.     Следует избегать попадания смеси на лицевую сторону кирпича, если этого не удалось избежать -   сразу же смахните ее сухой кистью.

3.     Работа с облицовочным кирпичом требует крайней осторожности, избегайте грубого механического воздействия на лицевую поверхность,

например строительными лесами, удаление раствора либо других загрязнений твёрдыми щётками или грубой тканью.

4.     В случае обнаружения в поддонах кирпича с дефектами при транспортировке (сколы, потёртости) не применяйте их в лицевой кладке (они входят в 5% которые вы заложили при покупке).

 

Мы уверены, что Вы обязательно прислушаетесь к нашим советам и построите Дом Вашей мечты!



Возврат к списку